Перейти к основному содержанию
  • г. Москва, ул. Льва Толстого, 19/2
  • Тел: +7 (495) 760-11-04
  • WhatsApp: +7 (495) 760-11-04
  • E-mail: stroim@domaizkedra.net

Заключен договор на строительство двух домов из бруса

  • Главная
  • Новости
  • Заключен договор на строительство двух домов из бруса | Дома из кедра

Заключен договор на строительство двух домов из бруса

17 марта 2021

Мы заключили очередной договор, а если быть точнее, то заключили одновременно два договора на строительство двух двухэтажных домов из массивного профилированного бруса камерной сушки из алтайского кедра размером 190*190.

Подписание этого договора было многоэтапным. Изначально Заказчики, две семейных пары, обратились к нам только за услугами по строительству, без изготовления и поставки домокомплектов, так как они нашли более низкого по цене производителя в одном из сибирских регионов. При этом выбранная ими компания занимается только изготовлением и поставкой домокомплектов, услуги по строительству они не оказывают, по этой причине Заказчики и хотели разделить поставку домокомплекта и монтажные работы.

Эта компания (название по этическим соображениям озвучивать не будем) утверждала, что при заключении договора и оплате аванса цена домокомплекта фиксируется и не подлежит изменению. Теперь уже полностью наши Заказчики заключили с ними договор и внесли в сентябре 2020 года первый аванс, а в декабре 2020 года второй аванс. Но, не смотря на все заверения, поставщик в январе 2021 года увеличил стоимость сначала на 2 000 рублей за 1 м, а в феврале 2021 года он решил ещё раз увеличить стоимость. И, если в первый раз Заказчики нехотя, но согласились на увеличение цены, то после второго увеличения Заказчики приняли решение отказаться от сотрудничества с этой компанией и заказали у нас, кроме сборки, ещё и поставку домокомплектов.

Внесённые авансы им вернули в полном объёме, но люди потеряли примерно 6 месяцев и заключили с нами договор тогда, когда уже вся весна и половина лета были забронированы другими Заказчиками.

Ещё одной примечательной особенностью этого договора является использование обеими Заказчиками при оплате строительства средств материнского капитала.

Поставка по данному договору намечается на конец июля 2021 года, одновременно начнутся и работы по строительству домов из кедра.