Перейти к основному содержанию
  • г. Москва, ул. Льва Толстого, 19/2
  • Тел: +7 (495) 760-11-04
  • WhatsApp: +7 (495) 760-11-04
  • E-mail: stroim@domaizkedra.net

Строительные технологии

  • Главная
  • Строительные технологии | Дома из кедра
Те кто решил построить деревянный дом и уже собравший определённое количество материала по этому вопросу наверняка не однократно слышал из разных источников о подкладочной доске. Если человек первый раз сталкивается с этим понятием, то ему, безусловно, непонятно, действительно ли необходимо устанавливать подкладочную доску или это очередной маркетинговый ход нерадивых строителей. В этой статье мы расскажем о подкладочной доске, и как говорится окончательно расставим все точки на «и».
Лафет из кедра это относительно новый для российского рынка стеновой материал, используемый для строительства домов и бань, при этом в скандинавских странах строят из лафета уже не одно столетие.
Профилированный брус – это современный высокотехнологичный материал, применяемый для строительства бань, жилых домов и других самых разнообразных сооружений: ресторанов, гостиниц, домов отдыха, СПА-салонов, беседок, автомобильных навесов и так далее. Построенные с помощью этого материала здания имеют классический внешний вид, строгие линии, идеально ровную геометрию. Всё это достигается благодаря технологии производства и особенностей сборки.
Один из самых популярных способов защиты растений известен всем опытным огородникам и садоводам это изготовление древесной мульчи. Мульча защищает корневую систему выращиваемых декоративных растений, кустарников и деревьев, поддерживает требуемый уровень влаги и кислотности почвы, препятствует резкому изменению температурного режима, уменьшает образование сорняков, кроме этого она способствует созданию питательной среды для дождевых червей, которые разрыхляют землю, что благоприятно отражается на росте декоративных культур.
Как театр начинается с вешалки, так и любое серьезное строительство начинается с разработки проектной документации. Проект дома из кедра одновременно решает несколько проблем, которые могут возникнуть при производстве работ, как у Заказчика, так и у Подрядчика.
В России действует большое количество законов и подзаконных актов в самых разных сферах жизни, не обошли они и строительную сферу. Какие-то из них распространяются только на промышленные объекты, другие на общественные и торговые сооружения, а третьи на жилые дома. В свою очередь на частное (индивидуальное) домостроение, к которому как раз и относится строительство домов из кедра, действуют ещё меньшее количество нормативных документов, с менее строгими требованиями, чем к строительству, например многоэтажных домов.

Вагонка из кедра для отделки бани, это один из самых лучших интерьерных решений используемых при строительстве деревянных домов. Этому способствует большое количество плюсов имеющихся у этого материала.

Баня - как много в этом слове, для сердца русского слилось. Ведь для очень многих людей баня это не просто помещение, где моются, а значимая часть жизни и своеобразный ритуал. Кто-то вместо бани предпочитает душ или ванную, но для многих это не одно и то же, для них посещение душа и бани это совершенно разные понятия.

Баню в России любят очень многие слои населения. Для кого-то это по-прежнему чуть ли не единственный способов помыться, а для кого-то это целый ритуал с многочисленными правилами. Баня в России известна ещё с давних времён, первоначально она называлась «мыльня» или «влазней». Одним из первых документальных свидетельств популярности бани на Руси является всем известная «Повесть временных лет», в которой впервые упоминается баня аж в 1 веке нашей эры. На Руси независимо от того был богат или беден человек, он мог себе позволить очиститься в бане.
Строительство домов из кедра ведётся достаточно продолжительное время. Ведь полезные свойства этой уникальной древесины знали на Руси очень давно. Но раньше, во времена, когда не был так развит автомобильный и железнодорожный транспорт позволить себе такой домик могли как, правило, только те, кто проживал в достаточно высокой географической близости от мест произрастания кедра, т.е. большей частью в Сибири.